Не удержался. Надо же было проверить как идёт карбонизация и стоит ли перемешивать бутылки (тут бы мне сделать невинный взгляд человека, свято верящего в то, что говорит).
Итак... Ну, понятно, что за пару дней газа будет мало, но бутылки я всё-равно пошурудил.
Вкус... Это не пиво. Это кофе. И по-цвету, и по-вкусу. В голове слегка зашумело уже от одной бутылки 0,33. И несмотря на всё это есть отличительная черта всех стаутов - присутствует некая "водянистость", хотя вкус очень "концентрированный". Такого много не выпьешь.
И, (О чудо!), ни малейших признаков заражения, которого я так боялся (дрожжи были запущены неправильно и заработали поздно, в конце брожения был сбит и поставлен обратно гидрозатвор).
Всё-таки придётся "варить" пиво самому - уж очень много хмеля кладут производители концентратов. На мой взгляд горечь излишняя.