Пришли мои посылки и вот я уже помолол солод.
Буду делать портер.
Три килограмма "Pilsner" Weyermann.
Два килограмма "Munich 25" Bestmalz.
Пол-кило "Caramel 150" Bestmalz (шикарный пивной запах).
Пол-кило "Black" Bestmalz (по виду больше похоже на россыпь аккуратненьких угольков, по запаху тоже).
По рецепту 40 грамм ароматного хмеля добавляется в варочник прямо при фильтрации сусла, но я, наверное, добавлю 20 грамм по назначению.
Хмель "Spalter Select" 40+20 грамм.
Дрожжи "Nottingham".
Затор буду делать плотным - 2 литра на килограмм 6х2=12 литров. Но на самом деле получится больше.
Весь солод сильно модифицированный (вроде бы), поэтому от протеиназной паузы думаю отказаться, а оставить только осахаривание при 65-67 градусах.