Встали рано. Алёнка как только открыла глаза сразу начала одеваться - сна как и не было. Спокойно позавтракав, одевшись, отдохнув, спустились в уже ожидавшее нас такси и прибыли в аэропорт за час до начала регистрации. Дождавшись начала первыми получили посадочные талоны и, распрощавшись с бабо-дедом, уселись ждать посадку в самолёт. В общем не утро, а сплошное ожидание.
И вот, наконец, свершилось! Алёнка каждые пару минут спрашивала: "... ну когда в автобус?", "...ну когда поедем?", "...ну когда сядем в самолёт?", "...ну когда взлетим?". Отреагировала она на всё просто замечательно, я лучшего и не ожидал. Вот только полёт ей надоел уже через пол-часа и оставшийся путь мы то дремали, то раскрашивали, то ели... Зато посадка была встречена с восторгом. Быстро купили обратные билеты и, несмотря на уговоры кассирши поехать на дешёвой маршрутке, сели в такси и отправились на набережную реки Фонтанки, 52. Искать отель пришлось с приключениями (ну-ка попробуйте в камбинезоне пописять в сугроб при минус семи!). В итоге мы дважды нарезали мимо отеля и нашли его только созвонившись с администратором (неприметная табличка).
Алёнка, едва попав в отель сразу назначила себя ответственной за ключ-карту и до конца поездки занималась открыванием номера семь и включением света. Из мини-отеля "Элегант" она уходить не хотела категорически и согласилась только пойти перекусить. Моя "Подстреленная гусыня" в Графском переулке была переполнена и пришлось чимчиковать на Невский. Заведение, в которое мы забрались, именовалось ресторан "Три пескаря", но оказалось лишь кафэшкой с ресторанными ценами. Перекусив мы вернулись в отель и до девяти глядели телек.
Спалось неплохо, как всегда в Питере мне понравилась тишина (слышно было лишь сетевой насос где-то в недрах подвала - больше звуков не было). Увы, из-за тишины я лучше слышал Алёнку, долго слушал её дыхание и просыпался от каждого её движения. ... но всё-таки умудрился выспаться.
Немного фотографий.

@темы: Питер, Жизнь после