Чем хорошо использование концентратов? Есть возможность отработать процесс сбраживания исключив неудачи варки солода. То есть, научившись сбраживать пиво на концентратах я в два раза снижаю риск неудачи при полноценном процессе изготовления пива. И даже больше! Поскольку я исключаю не только риск от кривых (неопытных) рук, но и от некачественного исходного материала.
А вот поняв, как должно делать, я с большей вероятностью успеха добьюсь своего пива. Именно своего пива. Того, которое мне подходит и нравится больше всего.
Но до того, как я найду своё пиво, мне предстоит выпить (сделать) ещё много-много-много пива.
И это здорово.
P.S. Пока что мной сделано два раза Шотландский эль новопермского пивовара (одна с неохмелённым солодом, одна с глюкозой), один раз новозеландский Black Rock Miner's stout (c неохмелённым солодом Dark от австралийского Cooper's). Неудач не было. Тьфу-тьфу-тьфу.
А вот поняв, как должно делать, я с большей вероятностью успеха добьюсь своего пива. Именно своего пива. Того, которое мне подходит и нравится больше всего.
Но до того, как я найду своё пиво, мне предстоит выпить (сделать) ещё много-много-много пива.
И это здорово.

P.S. Пока что мной сделано два раза Шотландский эль новопермского пивовара (одна с неохмелённым солодом, одна с глюкозой), один раз новозеландский Black Rock Miner's stout (c неохмелённым солодом Dark от австралийского Cooper's). Неудач не было. Тьфу-тьфу-тьфу.