Всё - заказал и купил индийский светлый эль от Brewmaker. Там сразу две банки концентратов (охмел. и неохмел.) и дрожжи. Бабушка заказала следующее пиво светлое - вот и буду делать. Так же заказал санирующий фильтр - понял, что трясти бочку не вариант и надо воздушить сусло компрессором.
Лагеры делать пока не буду - без холодильного шкафа не вариант, увы.
Насчёт зернового пива... Думаю - не дешевле ли сделать заторный бак самому? Различие в цене между 35л кастрюлей из нержавейки и той же кастрюлей но только с краником внизу - в 10 раз. Нет, серьёзно: кастрюля стоит 3 500р, а "заторый бак" того же объёма - 30 000р. Вся разница - крантик.
В принципе можно обойтись и без него - просто зажать один конец шланга у дна бака, а второй опустить ниже уровня жидкости.
P.S. "Вимол". Уж тако гарно средьство, шо придёться купыть мешок. Но зато 35кг хватит надооооооооооооооооооооолго...
Лагеры делать пока не буду - без холодильного шкафа не вариант, увы.
Насчёт зернового пива... Думаю - не дешевле ли сделать заторный бак самому? Различие в цене между 35л кастрюлей из нержавейки и той же кастрюлей но только с краником внизу - в 10 раз. Нет, серьёзно: кастрюля стоит 3 500р, а "заторый бак" того же объёма - 30 000р. Вся разница - крантик.
В принципе можно обойтись и без него - просто зажать один конец шланга у дна бака, а второй опустить ниже уровня жидкости.
P.S. "Вимол". Уж тако гарно средьство, шо придёться купыть мешок. Но зато 35кг хватит надооооооооооооооооооооолго...