Каждая варка это как практическое занятие после сумбурной теории. Косякнул с температурой воды, заливаемой в затор - в результате получил два часа нервов и геморроя (температура была на грани денатурации ферментов - эдакий мэшаут в начале затирания). Из-за тёмного цвета сусла долго не мог понять - синеет йодная проба или нет, в результате передержал затор.
Зато работа с дрожжами прошла на отлично! Регидрировал два пакетика за пятнадцать минут до залива в сусло и всё, ферментатор уже через час бурлит и булькает. Один пакетик - мало, стартер на сусле - ненадёжно.
Так что по затиранию у меня на этом занятии двойка с плюсом (страшно подумать какой вкус в результате получится), а по сбраживанию твёрдая четвёрка.

@темы: Пиво, Размышления