Как же меня опустили питерцы, после того как я написал заметку о своей поездке! Оказывается, настоящих пивных мест с крафтовым пивом я и не видел вовсе. А уж после того как в Краснодар заехал Иван (журналист, рецензент ресторанов и прочая) и продегустировал мой портер... В общем, самая положительная черта моего портера - цвет и прозрачность. Застрелись Garrett (это, кстати, моя самая первая кличка).
Ну, на самом деле Иван очень мне помог и сформулировал то, что я чувствовал, но не решался изменить. Ноттингем - в сад, пробую американские элевые дрожжи. Буду греть заторный чан на огне, а не доливать горячую воду - оказывается карамелизации бояться не стоит, особенно при изготовлении портера и прочая, и прочая...
Как там говорилось? Чем больше я учусь, тем лучше понимаю, как мало я ещё знаю.
Ну, на самом деле Иван очень мне помог и сформулировал то, что я чувствовал, но не решался изменить. Ноттингем - в сад, пробую американские элевые дрожжи. Буду греть заторный чан на огне, а не доливать горячую воду - оказывается карамелизации бояться не стоит, особенно при изготовлении портера и прочая, и прочая...
Как там говорилось? Чем больше я учусь, тем лучше понимаю, как мало я ещё знаю.
Дерзай! Буду гордиться "братцем - знатным пивоваром"